Serie D

Effe.Pi Vaiano vs Basket Sestese

Effe.Pi Vaiano: Guerrini 3,Picchianti, Ottanelli 2,Poli 9,Sanesi 7,Mariotti 22,Bonari 3,Gori 1,Parisi 2. All. Vaiani

Sconfitta interna per Vaiano che interrompe la striscia positiva cominciata con l’Affrico e continuata con la vittoria ad Asciano (vinta 60-66 e che per un disguido tecnico non abbiamo avuto modo di farne il recap,scusandoci).Gara equilibrata e per lungo tempo caratterizzata da un estenuante punto a punto.Terzo tempo perfetto per i ragazzi di Vaiani che impostano una monolitica difesa( già in essere dalla metà del 2 quarto)che concede solo 2 punti ai sestesi.Al quarto tempo, Vaiano e’ stanco, poco lucido ai tiri e cede il passo solo all’ultimo secondo però. Anche per questa occasione è stata organizzata la “giornata dei Cinghiali “.L’iniziativa ha avuto un bel successo e ha coinvolto tutto il settore giovanile e il Minibasket.Lo scopo è quello di far socializzare le varie categorie e al contempo creare e crescere nuovi sostenitori. Alle 17 e’stata allestita una merenda al bar per i bimbi e alle 18 tutti sugli spalti a tifare!

La gara del Coach

Gli ospiti entrano bene in partita e concludono il primo quarto in vantaggio di 8 (12-20). Nel secondo Vaiano si riporta ad una sola lunghezza di distanza con le penetrazioni di Poli a fendere finalmente la difesa ospite (31-32). Nel terzo quarto Vaiano continua il suo eccellente lavoro in difesa e Sesto segna soli 2 punti segnati nella frazione. Purtroppo le energie spese in difesa tolgono lucidità e precisione in attacco e alla fine della frazione il vantaggio è di soli 6 punti (40-34). Si arriva così agli ultimi minuti con la partita punto a punto. Mariotti è l’unico a trovare il fondo della retina per Vaiano ma nell’ultimo minuto lui e Sanesi combinano per 1/4 ai liberi e siamo sul 49 pari a 15 secondi dalla fine. Con l ultimo possesso i ragazzi di Coach Baggiani riescono a costruire un tiro pulito per Niccoli, che da dietro l ‘arco non perdona e segna il canestro del + 3 con solo 2 secondi sul cronometro. Sull’ultima rimessa disegnata ,Vaiano non segna e la vittoria va alla Sestese.