Divisione Regionale 1

La Societa’ ferma gli U14 e 15 all’esordio in campionato, ed anche gli U19 rimandano la trasferta a Cerreto Guidi. La Prima Squadra, sentiti il coach e i ragazzi, decide scendere in campo nonostante il momento critico che la nostra comunita’ sta attraversando.

La vittoria conquistata a Calenzano, e’ stata fortemente voluta da parte della squadra, un modo per stare vicino ai tifosi in questo difficilissimo momento. Alcuni di loro, fino a poche ore dall’inizio della gara, era a spalare fango da parenti e amici o dalle loro case, si sono cambiati i vestiti e sono scesi in campo per vincere, la vittoria la dedicano ai i tifosi e a tutta la gente della vallata. In questo articolo “doppio” c’e’ anche il recap della fantastica e sofferta vittoria su Cus Firenze ottenuta nel turno infrasettimanale giocato mercoledi scorso.

Vs Cus Firenze,

Il turno infrasettimanale ci vede fronteggiare un ostico avversario, uno dei più quotati del girone, il CUS Firenze. Pronti via e i nostri ragazzi si portano in vantaggio per 25 a 12 sospinti da un numeroso e rumoroso pubblico. Nel secondo quarto però la fluidità in attacco viene meno e CUS sale di colpi, si va all’intervallo in perfetta parità sul 33 pari. Il secondo tempo è confusionario per entrambe le squadre, la tensione è palpabile e il gioco legato alle individualità dei singoli. Riusciamo a portarci avanti di due lunghezze a pochi secondi dalla fine dopo essere stati sotto anche di 9 lunghezze. Gli ospiti provano il tiro della vittoria ma sbagliano, vittoria per 64 a 62! I ragazzi di coach Chiari possono quindi festeggiare una vittoria sudata che ci permette di mantenere il primo posto nel girone ancora imbattuti.

Tabellini e parziali

Navicelli 16 – Lenzi n.e. – Guerrini 2 – Biagi, – Lucchesi 6 – Sarti 4 – Bonari 2 – Querci 10 – Benvenuti, – Parisi 6 – Pinna 14 – Acciaioli 4

Parziali

25-12/ 8-21/ 20-22/ 11-7

CM Valbisenzio vs Cus Firenze 64-62

Vs Bulldog Calenzano

La partita con Calenzano, valevole per la sesta giornata di andata della Nostra Dr1, viene giocata in un clima surreale per la nostra comunità e Società visto il disastro idrogeologico che ci ha colpiti. I ragazzi quindi avevano una motivazione in più per la trasferta e non hanno tradito le aspettative vincendo un match difficile, condotto però dal primo all’ultimo minuto; ancora a punteggio pieno e quindi,primato nel girone consolidato.
Nel primo quarto andiamo avanti 20 a 15 nonostante le tante palle perse con Navicelli e Guerrini sugli scudi. Nel secondo quarto complice qualche amnesia in attacco Calenzano si rifà sotto con un Zucconi ispiratissimo (32 a 29 all’intervallo per noi). Nel terzo quarto entrambe le squadre evidenziano problemi di falli, le difese si allentano e andiamo avanti di 6. L’ultimo quarto vede capitan Bonari siglare 3 triple consecutive che insieme ad i rimbalzi di Pinna in difesa chiudono il match sul 69 a 61.

Coach Chiari

Difficile parlare di pallacanestro questa sera quando la maggior parte di noi era a spalare fango fino a poche ore dalla partita. Non è stata sicuramente la nostra miglior partita ma abbiamo sempre avuto il controllo. Tutti noi vogliamo dedicare la vittoria ai nostri tifosi

Navicelli 8 – Guerrini 7 – Biagi 3 – Lucchesi 4 – Bonari 12 – Querci 7 – Benvenuti 7 – Parisi, – Pinna 15- Acciaioli 6