DR1… squadra e pubblico decidono l’incontro

La nostra DR1 porta a casa la partita di esordio giocata contro una battagliera quanto giovane Union per 83 a 74.
Il match si apre con uno scatenato Querci, una costante per tutto il match, che infiamma il nostro pubblico. I giovani avversari però, nonostante un tonnellaggio nettamente inferiore, riescono a reagire e la prima frazione si chiude sul 20 pari con Guasti (top scorer con 31 a fine del match) che comincia a imperversare nella nostra difesa. La seconda frazione ci vede andare in vantaggio sul +14 grazie a un ottima verve offensiva e una buona protezione del pitturato, 45 a 34 all’intervallo. Nonostante un buon avvio del terzo tempino, gli avversari non demordono e con una serie di triple si riavvicinano andando a chiudere sul -1. Dopo un momento di equilibrio la maggiore esperienza di Capitan Bonari e compagni ci riporta sul +10, con Navicelli chirurgico dalla linea del tiro libero e Pinna che si scrolla di dosso una partita complessa con due contropiedi per chiudere il match.

Coach Chiari

Devo fare i complimenti ai ragazzi perché la partita di oggi nascondeva molto insidie. Sapevamo di incontrare una squadra che gioca a ritmi alti e fa’ del tiro da tre punti la caratteristica principale. In attacco ho visto buone collaborazioni e voglia di passarsi la palla, in difesa abbiamo faticato più del dovuto, soprattutto nel terzo periodo, grazie anche alle percentuali dei nostri avversari.
Ringrazio il numeroso pubblico del Palanenni che non ci ha fatto mai mancare un tifo assordante per tutti i quaranta minuti